terça-feira, 11 de setembro de 2012

ALIMENTAÇÃO EM EVENTOS



Café da manhã, brunch, almoço ou jantar, coffee break, coquetel, happy hour, culinária temática e catering. Essas são as nomenclaturas das formas de servir alimentos em eventos, sobretudo no ramo corporativo. Atualmente, um bom serviço em um evento está intrinsecamente ligado a um bom serviço de alimentação no mesmo. A preocupação que determinada empresa organizadora tem com a alimentação demonstra a atenção da mesma com o gosto do seu cliente.
Nos exemplos citados anteriormente destacamos os mais utilizados, como o Brunch, comumente servido quando o horário previsto para o evento é intermediário entre o café e o almoço e é ideal por oferecer um cardápio que agrega itens matinais e outros mais encorpados que substituem o almoço, como saladas, tortas e quiches. Também o coquetel, onde há uma recepção com características próprias, geralmente para o lançamento de um produto, e ainda o happy hour, que são eventos descontraídos sendo geralmente servidos petiscos e bebidas.

No quesito alimentação rápida em eventos, os conhecidos são o coffee break, serviço informal, normalmente oferecido nos intervalos de grandes eventos onde é possível degustar bolos, sanduíches, mini salgados, sucos etc.  Ainda se tem a nova forma de servir alimentos, denominada catering (Em inglês, catering significa proporcionar serviço de alimentação e entretenimento). São refeições padrão servidas em embalagens apropriadas, que podem variar entre saladas, lanches matinais ou vespertinos, acompanhados ou não por bebidas e específicas para eventos corporativos. Aumentando a dinamicidade do evento e a comodidade dos participantes.
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